Munajat Doa – Pinta Seorang Hamba kepada Sang Pencipta


Beberapa waktu yang lalu seorang rekan di fesbuk… Pak Iwan…. mengirimi saya sebuah link blog yang berisi sebuah Doa.

Karena menurut saya Doa tersebut sangatlah indah dan luar biasa, maka saya pun meminta ijin kepada Pak Iwan untuk copy paste supaya bisa berbagi juga dengan banyak orang…. 🙂 Terima Kasih ya P Iwan….

Dan… inilah Doa tersebut… Silahkan di Munajat kan masing masing semoga bermanfaat untuk semua orang…

Munajat Doa

Bismillaahirrahmaanirrahiim
Dengan menyebut nama Allah
Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang
Segala Puji bagi Allah, Tuhan semesta alam

Kuangkat kedua tanganku ini
membuka hati dihadapan-Mu

Ya Ilahi Robbi
Dengan nama-Mu
Ijinkanlah kusebut indahnya nama-Mu
dalam heningnya malam, berselimut alunan do’a

Ya Ilahi Robbi,
Hamba bermunajat, memohon kepada-Mu
Buatlah MATA ini agar selalu melihat Cahaya-Mu
Buatlah HIDUNG ini agar selalu mencium bau Surga-Mu
Buatlah MULUT dan LIDAH ini agar selalu basah berdzikir menyebut Nama-Mu
Buatlah TELINGA ini agar selalu mendengar seruan Panggilan-Mu
Buatlah WAJAH ini agar selalu berseri menerima segala Ketetapan-Mu
Buatlah TANGAN ini selalu diatas bersedekah atas Rejeki dan Keberkahan-Mu
Buatlah kedua KAKI ini selalu ringan berjalan ke masjid-Mu

Ya Ilahi Robbi,
Yang Menguasai Hari Pembalasan
Ampunilah segala dosa kami
Ampunilah dosa bapak dan ibu kami
Ampunilah dosa para leluhur kami
Ampunilah dosa para guru kami
Ampunilah dosa para pemimpin kami
Ampunilah dosa saudara-saudari kami kaum muslimin

Ya Ilahi Robbi,
Hanya Engkaulah yang kami sembah
dan hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan
Tiada daya dan upaya tanpa hadir-Mu ya Robb

Ya Ilahi Robbi,
Tunjukilah kami jalan yang lurus
Jalan atas orang-orang yang telah Engkau anugerahkan
nikmat kepada mereka dan bukannya jalan yang Engkau murkai
dan bukan pula jalan mereka yang sesat

Ya Ilahi Robbi,
Engkaulah Yang Maha Tahu Segalanya
Hamba bersujud, berserah diri
atas segala kelalaian hati

Dalam hening, sepinya malam
Saat Tahajud dan Taubat kami panjatkan
Ampunilah kami ya Robb,….
Kabulkanlah munajat do’a ini

Amien Ya Rabbal Alamien…!

Iklan

Aplikasi FaceBook 1.6 untuk BlackBerry

Akhirnya! Setelah RIM menunda versi baru Facebook di bulan lalu, akhirnya saat ini tersedia untuk di-download. Beberapa perbaikan telah dibuat pada aplikasi yang digunakan lebih dari 5 juta pengguna BlackBerry ini.

Fitur Facebook yang baru di versi 1.6 ini serupa dengan fitur baru di aplikasi Facebook untuk Windows Mobile. Hal ini memungkinkan Anda untuk melihat profil dan dinding, serta peningkatan fitur untuk melihat foto. Jadi, apa saja yang baru?

  • Status dan memperbarui sorot homepage. Sekarang kita dapat melihat langsung ‘memperbarui status baru’ di bagian depan halaman. Sorot dan wallpost foto.
  • Langsung komentar pada foto dari teman, Poke teman langsung dari depan
  • “Akses langsung Wall” – hanya dengan satu klik pada foto dari teman, Anda dapat langsung pergi ke tembok tanpa buka situs mobile mereka terlebih dahulu.
  • Melihat foto juga sangat sederhana. Dapat dilakukan dengan mode slideshow.
  • Ikon Notifikasi
  • Antarmuka pengguna yang lebih halus dan baru
  • Anda dapat melihat album foto ke teman-teman tanpa harus situs mobile
  • Dari gambar browser dapat ditetapkan sebagai Home wallpaper layar Blackberry
  • Dan banyak lagi …

Sayangnya Facebook chat belum dimasukkan ke dalam versi ini mudah-mudahan kita akan lihat pada versi berikutnya. Facebook versi 1.6 juga mendukung bahasa yang lebih luas, termasuk Thailand, Indonesia, Portugis, dan Eropa.

Yeap! Guess what … aplikasinya sudah tersedia dan dapat didownload di sini

OTA: http://www.blackberry.com/facebook/mobiledownload
Desktop Unduh: http://www.blackberry.com/facebook

Mencari MAC Address di Nokia E90

bod… kok e90 saya gak bisa akses lagi nih lewat akses point biasanya ?….

Berawal dari maksud untuk mengetahui siapa saya yang mengakses Akses Point (AP) Internet kami… karena beberapa rekan yang biasa menggunakan AP untuk pekerjaannya merasakan lambatnya akses internet Speedy kami… Tadinya saya berpikir bahwa akses Speedy nya yang melambat… hampir saja komplin ke providernya… tapi rupanya aksesnya normal normal saja…. masalahnya ada di si pengaksesnya…

waduh pusing nih… rupanya ada pengakses yang terminalnya membuat jaringan jadi lambat… efeknya para pengakses lain terikut imbas lambatnya… yang jadi masalah adalah bahwa untuk melokalisir siapa pengakses yang tidak normal itu tidak mudah…. akhirnya saya menggunakan metode sederhana saja dulu… cara sementara yang paling mudah adalah meningkatkan sekuriti akses dengan cara Filterisasi Alamat MAC (MAC Address Filter)…

OK… masalah terpecahkan… akses internet terasa lebih cepat karena memang penggunanya terseleksi secara hardware… tidak ada lagi pengakses yang tidak dikenal dan akhirnya saya menemukan terminal yang telah membuat jaringan menjadi lambat…

Kembali ke laptop….

Setiap pengguna yang ingin mengakses harus didaftarkan alamat MAC nya di router… otomatis saya menjadi tahu siapa saja yang mengakses AP Internet saya… no problem… sampai suatu ketika seorang kawan saya mengeluh bahwa sudah beberapa waktu ini tidak bisa akses internet melalui terminal e90 nya…. he he eh he…. sori pren… it is a new policy… kudu daftar dulu baru boleh akses…

“Ya sudah… nih terminalku…. seting supaya bisa akses ya….” ucap kawan….
“ok bos…. siap laksanakan….” jawab saya…

dhweenggg…. gawat…. rupanya saya tidak kenal e90… dimana lihat alamat MAC nya ya ?….

Sebenarnya alamat MAC nya pasti tercatat di bodi telepon di belakang battery… hanya saja masalahnya adalah kalau terminal ini dimatikan kemudian dinyalakan lagi pasti ada passwordnya… wah bukan cara yang terbaik… karena saat itu kawan hanya menitipkan terminal saja… wah harus ada cara lain nih…

ok… mbah google jadi harapan… mbah gimana mbah….

kata kunci yang saya tuliskan di field search pertama kali adalah “e90″… kemudian dilanjutkan dengan ‘cari dalam hasil’ kemudian isi kata kunci berikutnya adalah “mac address”… dan voila… ketemu forum yang berisi informasi dimaksud….

RUpanya caranya mudah untuk mencari Alamat MAC Nokia E90 atau E90 MAC Address…

  1. Tutup perangkat E90 dan gunakan layar LCD utama
  2. KEtikkan command debug dilayar menggunakan keypad yaitu *#mac0wlan# atau kalau pakai angka *#62209526#
  3. Maka alamat MAC (MAC Address) akan tampil di layar…

Beres… akhirnya terkoneksi dengan baik… si kawan happy…. 🙂

Oh ya metode ini juga bisa berlaku untuk perangkat nokia yang dilengkapi dengan WIFI… beberapa jenis masih ada yang kurang cocok dengan command ini…  moga moga cocok dan … kalau tidak cocok googling ajah sendiri yah… atau… copot ajah baterynya…. 🙂

Semoga bermanfaat….

aplk45 knvRs tK5 5ms UNtk 4b6 – Aplikasi Konversi Teks SMS untuk ABG

1sn6 15n6 sRfn6 3h… dPt y4n6 Mnrik… APlKs knv3rtr Untk tk5 5Ms Dn6n 64Y4 bhaS Yn6 4bg bn6t…

thkN tUl54n tl54n 5mS ny4 4b6 yAn6 6l bAngt 54mP kdn6 kdNG mLH 5U5H bcny… yn6 d1 TLS CmpR pk hrF b5rLh… yan6 dcMpR dn6n 4n6k4…. d4n ju64 y4n6 dtul5 d3N64n hruf KT Y4N6 D5Ngkt…
h3 h h h…. rpny 5y jg mnli5k4nny4 dn64N tk5 4l abg…

bingung dengan tulisan diatas ?…  kira kira isinya begini

iseng iseng surfing eh… dapet yang menarik… aplikasi konverter untuk teks sms dengan gaya bahasa yang ABG banget…
Tahukan tulisan tulisan sms nya ABG yang gaul banget sampe kadang kadang malah susah bacanya… yang di tulis campur pakai huruf besarlah… yang dicampur dengan angka…. dan juga yang ditulis dengan huruf kata yang disingkat…
He he he he…. rupanya saya juga menuliskannya dengan teks ala ABG…

Seru kan… dari pada langsung nulis sms sekaligus translate ke bentuk itu sekaligus… repot !… mendingan pakai aplikasi ini saja…. trus baru pindahin ke terminal hp nya…

oh ya… aplikasi ini asli gratis… langsung pakai saja dan online… kita tidak perlu install…. lihat saja softwarenya kesini

tampilan softwarenya seperti ini…

di kotak yang pertama di sebelah kiri adalah kata dan kalimat asli yang akan di konversikan model penulisannya… di kotak ini kita tuliskan saja kata kata yang diinginkan…

Konversinya ada 3 jenis… yaitu huruf besar dan kecil…. dikombinasi dengan angka… dan disingkat singkat…. untuk hasil konversinya kita bisa memilih salah satu atau bahkan ketiga tiganya…. tulisan saya diatas menggunakan ketiga tiganya… seru kan… malah kayak sandi… karena gak mudah untuk membacanya…

Setelah memilih jenis konversinya jangan lupa untuk menekan tombol Go ABG Go !…. dan voila !… hasil konversi akan muncul di kotak kedua disebelah kanan….

nah… mumpung masih ada dan gratisan… ayo langsung saja lihat ke webnya The Simple ABG Text Generator ini…

c140…. 5m64 hr 1n1 aNd sks35 !…

Hari Yang Indah – Berprestasi Setiap Hari…


Sudah dua hari ini… hari hari yang aku jalani dirasakan sangat luar biasa… padahal dua hari ini hari hari biasa lho…

Rasanya luar biasa… rasanya begitu senang…. semangat luar biasa… pikiran rasanya terang benderang… badan terasa hangat… serasa seperti ada antena besar di kepala… seperti banyak sekali sekali “frekuensi” yang tertangkap oleh antena… saking banyaknya sampai sampai tertumpahkan…

Ya tentunya situasi itu ada pemicunya… pemicu yang membuat situasi hati menjadi luar biasa yang membuat suasana seseorang menjadi extraordinary…. lain dari pada biasanya… kalau kata orang orang, yang bikin mood nya jadi bagus…  ceritaku ? halah besok besok ajah… ini sekarang tentang ide… 🙂

Setiap orang pasti sudah pernah berada dalam suatu kejadian yang akhirnya membuat suasana hati jadi senang sehingga menjadikan “mood” seperti cerita diatas… pastinya setiap orang punya pengalaman yang berbeda beda waktu mendapatkannya… dan juga dengan frekuensi yang berbeda, ada yang jarang ada yang sering… yang pasti setiap orang pasti pernah merasakannya…

Biasanya perasaan itu memotivasi kita untuk membuat segala hal menjadi lebih baik… tentunya sesuai dengan pekerjaan kita… hasilnya biasanya adalah prestasi…

Ya… hal itu yang kita butuhkan setiap hari… masalahnya kejadian pemicunya tidak datang setiap hari… makanya sering kita melihat sebagian orang orang dengan ketidakmoodannya… he he he bahasa baru kayaknya…

Jika kita ingin selalu berprestasi, maka ‘mood’ itu harus selalu ada… dan tidak bisa kita bergantung kepada pemicu yang datang secara natural… kita harus membuat pemicu yang disengaja… pemicu buatan yang akan mengisi kekosongan hari tanpa pemicu natural…

Penciptaan pemicu buatan ini akan berbeda antar setiap orang, tetapi ada hal yang sama dari setiap proses bagi setiap orang…

menurutku yang bisa kita lakukan adalah
1. mendata kembali kejadian kejadian yang menyenangkan di saat lalu, hal ini dapat membantu menciptkan sensasi sukses
2. membuat dan memperbaharui mimpi yang ingin dicapai
3. selalu memberikan waktu untuk diri kita untuk ‘berpikir’… melakukan evaluasi harian…
4. ‘bicara’ kepada diri kita… termasuk berikan pujian kepada diri sendiri atas suatu keberhasilan…
5. tunjukan dalam perilaku kita tentang pengkondisian ini berupa sikap yang bersemangat, wajah ceria dll
6. selalu meminta kepada Maha Pencipta agar kita diberikan kemudahan dan diberkahi…

proses proses diatas adalah untuk menciptakan sensasi senang dalam diri… yang tentunya akan membuat diri kita termotivasi untuk berprestasi…

jadi… kita semua bisa berprestasi terus setiap hari… yuk…

SMADAV – Antivirus Ampuh dan Cepat

Belakangan hari ini di kerjaan dituntut untuk saling bertukar data sesama rekan kerja dengan menggunakan Flash Disk, saking banyaknya data yang harus dibagi bagi akhirnya harus saling bertukar banyak flash disk. Parahnya… ada beberapa rekan yang masih senang mengkoleksi virus…. aaarrrgghhhh…

Dengan sangat terpaksa flash disk ku juga ter infeksi… dan parahnya juga virusnya ada yang berasal dari jaman lama yang sudah berevolusi menjadi lebih ganas… alias sebarannya lebih mudah… lebih mudah menginfeksi… akhirnya… dengan sangat terpaksa pula… harddisk komputer juga terinfeksi dengan sukses…. aaaarrrgggghhhh….

Sebenarnya antivirus yang sudah diberikan standar sudah cukup baik… dia berhasil melokalisir file file yang terkena virus… tetapi sayangnya belum berhasil menghapus virus itu dari system… alhasil kita jadi malah terganggu atas kerja antivirus yang sibuk melokalisir virusnya…. sebentar sebentar keluar warning alert nya yang memberitahu bahwa ada virus berkeliaran… saking seringnya malah lebih sering terlihat warning nya ketimbang  spreadsheet yang sedang dikerjakan…. aaaaaarrrgggghhhhh….

Bandel !!!

Akhirnya dengan semangat perlawanan tak henti-henti… halah… soalnya dah kepepet sih... Seperti biasa… om google membantu saya untuk mencari obat virus ini… rupanya memang gak mudah… memang harus melewati beberapa rintangan… beberapa antivirus berhasil didownload… setelah diinstall rupanya masih belum memuaskan… malah ada yang konflik dengan antivirus bawaan laptopnya…

Setelah beberapa saat akhirnya sampailah ke site penyedia antivirus yang rupanya cocok… nama antivirusnya SMADAV coba lihat saja di sitenya disini

Menurut saya software ini luar biasa… berikut beberapa  kehebatannya

  • karya anak bangsa
  • Gratis !!!
  • scanning filenya cepat
  • virus virus lokal dengan sangat mudah terhapus
  • ukurannya kecil… bisa ditaruh di flash disk
  • tidak perlu diinstall…

saat pertama saya menggunakan SMADAV versi 3.6… ini saja sudah luar biasa… jika perlu filenya bisa di download disini… saat ini oleh pengembangnya antivirus ini semakin berkembang, versi terakhir adalah SMADAV 2009 cuma belum bisa didownload… berikut ini beberapa fitur andalan di SMADAV 2009 yaitu :

  • Scanner : Super Cepat dan menjadi yang tercepat di DUNIA (Bisa dibuktikan sendiri).
  • Cleaner : tidak hanya menghapus tapi juga MEMBERSIHKAN (HEAL) dokumen dari virus.
  • Protector : melindungi komputer dari serangan virus setiap saat, Anda akan merasa aman.
  • Update : waw sekarang bisa update lewat internet atau offline seperti halnya AVG.
  • Intelligence : Smadav bagaikan SEORANG “Ahli Virus” yang menjadi teman di komputer Anda.
  • Portable : Smadav bisa dipakai di Windows ME/2000/NT/XP/Vista. Tanpa perlu install.
  • SmadLock Flashdisk : Sekali dikunci dengan Smadav, Flashdisk Anda akan aman dibawa kemana-mana tanpa takut terinfeksi virus. Fitur terbaru di DUNIA
  • Yang paling penting… masih GRATIS !!!…

Wow… hebat kan… tapi sayangnya saat ini SMADA 2009 masih belum bisa didownload… tapi kabarnya sebentar lagi kok… sering sering saja lihat websitenya disini

Saat ini saya pakai yang SMADAV 3.7 revisi 3… jika perlu software bisa didownload di sitenya atau bisa juga disini… kira kira tampilannya seperti gambar dibawah ini :

keren… gak susah pakainya… bagus hasilnya… tidak mengecewakan… virus virus itu sekarang garing disikat SMADAV…

Terima kasih ya para developer smadav…

Jadi… ada masalah dengan virus ?…  sikat ajah pakai SMADAV… 😀

Tahun Istimewa – Apa Ritual diri anda ?

tahun 2009 ini… menurut saya istimewa… setidaknya begitu menurut pemikiran saya… he he he… maksa yah…

alasannya sederhana ajah… begini… ada beberapa hal yang menarik antara lain :
1. akhir tahun 2008 pergantian tahun masehi ke tahun 2009… perubahan angka 8 ke 9 yang menurut beberapa orang angka 8 dan 9 merupakan angka favorit…
2. di dekat pergantian tahun masehi 2008 juga ada pergantian tahun Hijriyah dari 1429H ke 1430H…
3. sekitar 20 hari lagi setelah pergantian tahun masehi di 2009 juga pergantian tahun imlek dari 2559 ke 2560…

ya betul… serba tahun baru rupanya…

apa artinya ?….  halah… nanya lagi… masih bingung euy…

mungkin ini akan dapat banyak memberikan arti dan makna bagi banyak orang… dan yang pasti berarti yang berbeda bagi beberapa orang… tapi yang pasti bagi kebanyakan orang, tahun baru adalah merupakan :
1. harapan baru di tahun yang baru
2. perubahan baru meninggalkan hal yang tidak baik di tahun yang lama
3. janji diri di tahun yang baru
4. kesempatan baru

di tahun baru… biasanya pergantian tahun masehi biasanya ditandai dengan perayaan perayaan baik yang hura hura juga ada yang dengan cara spiritual…

menurut saya seharusnya dan sebaiknya diri kita masing masing harus punya perayaan untuk diri kita sendiri… bukan yang ber ramai ramai… tapi lebih ke arah diri kita sendiri… perayaan ini adalah untuk pribadi kita sendiri…

paling tidak perayaan untuk diri sendiri ini berisi tentang :
1. syukur bahwa kita masih diberikan waktu oleh Yang Maha Kuasa
2. evaluasi terhadap diri kita di tahun yang lama
3. komitmen untuk meninggalkan hal hal yang kurang baik
4. harapan harapan yang ingin dicapai
5. janji diri di tahun baru untuk mengarah ke produktifitas
6. doa agar janji dan harapan kita mendapatkan rahmat dan berkah dari Yang Maha Memberi Hidup…

jadi kita perlu merenung sejenak…

gimana caranya ?… wah kalo yang ini sih tergantung mood dari masing masing orang saja… setiap orang punya cara yang berbeda untuk sampai ke tahap fokus diri… yang pasti lingkungan akan turut membantu kita mencapai tahap fokus diri… misalkan pada malam hari… kalau bagi rekan yang beragama Islam sehabis sholat malam akan lebih baik….

dicatat akan lebih baik… supaya kita bisa review terus selama setahun ini dan yang penting untuk mengingatkan kita dipertengahan tahun misalkan tentang apa yang ingin dicapai ditahun tersebut … soalnya memang sudah sifatnya manusia pelupa… pada saat kita merasa terpuruk… tulisan kita itu bisa menjadi penyemangat lagi…

tempatnya dimana ?… lah… terserah ajah sih… asal jangan ditengah jalan ajah… bukan apa apa, ngerepotin pengguna jalan lainnya donk… yang penting kita bisa sempat merenung sebentar lah tanpa diganggu oleh sekitar kita…

berapa lama neh ?… kalo yang ini juga tergantung… yang pasti diri kita akan memberikan arahan waktunya secara otomatis… hebat ya… otomatis… jika saat merenung 2 menit trus sudah lega ya berarti sudah… tapi bisa juga merenung 15 menit pun rasanya masih ada yang kurang… jadi serahkan kepada diri kita saja…

jadi… gimana dengan anda… ?

ini masih bulan januari… masih okelah buat ritual diri… Ayo…

Semangat setiap hari… Terima kasih dukunganmu saat ku terjatuh…

sudah beberapa hari ini… lagu yang biasa didengerin untuk teman dengan perjalanan ke kantor dipinjam si sulung… ya sudah… dari pada sepi sepi aku putar lagu yang lain saja… kebetulan yang aku putar lagu lagu dari Samsons dari albumnya yang pertama…

Judul lagunya kehadiranmu… awal musik terdengar nada nada yang lumayan cepat dan berkesan tema untuk penyemangat… wah rasanya seger banget semangatnya karena lagu ini … lanjut mulai dengerin liriknya… sejenak tertegun karena makna liriknya…

Sebenarnya dah lama sih dengerin… tapi baru kali ini aku perhatikan liriknya… rupanya luar biasa lho arti maknanya… liriknya sangat cocok untuk menjadi persembahan terima kasih kepada pasangan ataupun seseorang yang dekat dengan kita yang telah setia menemani di seluruh saat kita… baik suka… bahkan juga saat kita lagi down…  sadar ataupun tidak sadar… emang sempat pingsan ya…. he he he

Mungkin dengan menyadarinya… kita akan banyak bersyukur bahwa selama ini ada seseorang yang telah setia berada disamping kita untuk selalu mendukung kita…

Supaya gak penasaran… ni dibawah ada lagunya ni… plus liriknya… yuk…

oh ya… sambil denger lagunya…. silahkah baca liriknya… seru deh….

Kehadiranmu
by Samsons

Kehadiranmu menggugah hidupku
Ajarkan aku bijaksana
Membaca lembaran hidupku di dunia

Keberadaanmu di dalam kisahku
Tunjukkan aku bahagia
Dalam perjalanan hidup yang tersulit

*)Saat ku terjatuh
Kau slalu mendampingi aku
Dan tetap setia untukku
Saat ku terpuruk
Kau slalu ada disampingku
Dan memahamiku di setiap waktuku

Chorus:
Ku t’lah luruh oleh waktu
Yang membawaku menelusuri
Perjalanan hati
Dan hadirmu ..
Menyempurnakan akhir
Pencarian hidupku

Keramahanmu tedukan jiwaku
Menyejukkan satu sisi hati
Di setiap tautan waktuku yang bergulir

Kehangatan yang kau cipta untukku
Memberikan aku cermin hati
Tuk melihat seluruh putihnya kasihmu

Back to *), Chorus

jadi…

yang belum pasangan ? …. segera cari donk… biar bisa curhat…. kasian deh lu…

Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1429H

Sebening embun pagi yang segar berseri sambut datangnya pagi hari kemenangan. Tiada embun yang lebih bening selain beningnya hati, tulusnya jiwa membuka pintu maaf di hari nan Fitri.

Dengan segala kerendahan hati dan tulusnya hati yang paling dalam, terucap untuk beningnya hatimu dan sucinya fitrahmu….

“Taqabalallahu Minna Wa Minkum Shiyamana Wa Shiyaamakum Wa Kullu Amin Bikhair, Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1 Syawal 1429H, Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir & Batin”

Amin

Lihat Kartu Ucapan Lainnya
(KapanLagi.com)

FItur Baru Flexi

Anda Pake Flexi ?

Saya kebetulan pakai…

Beberapa waktu yang lalu lihat iklan Flexi di TV… The Changchuter yang jadi artisnya… ada fitur yang paling baru… COmbo Flexi yang bisa langsung di aktifkan di kota tujuan….

Yang menarik adalah Flexi semakin flexibel… bisa dibawa ke banyak kota di Indonesia dengan semakin mudah… pasti udah tahu dong fitu Combo nya Flexi… yang memungkinkan Flexi kita masih bisa kita pakai…

Nah… saya kan mudik nih… setelah nonton iklan jadi tertarik untuk nyobain… biasanya sebelum bepergian maka saya akan selalu mengaktifkan combo Flexi saya di kota asal… bisa deh dengan command seperti ini

ketik sms : on [nama kota] atau [kode sljj] kirim ke 777
misal : on bandung atau on 022

Nah kali ini saya lakukan dengan cara yang berbeda… kali ini saya tidak aktifkan dulu… begitu turun dari pesawat saya mulai melakukan sequence untuk mengaktifkan combonya… gini caranya…

tekan tombol *777*022# kemudian tekan tomboll call/yes (biasanya warna hijau)

dan hasilnya… langsung aktif nomor bandung nya… hebat ah…

kalau kata changchuter… keluar kota jadi tambah cihui…

gimana enggak… nelpon jadi lokalan terus cuma Rp. 49,- saja… keluar kota juga… he he he jadi gak laku GSM saya…

kalo butuh info lengkap telepon ajah ke operatornya sendiri lah… atau coba cek ke websitenya Flexi

Oke… selamat mudik…