Aplikasi FaceBook 1.6 untuk BlackBerry

Akhirnya! Setelah RIM menunda versi baru Facebook di bulan lalu, akhirnya saat ini tersedia untuk di-download. Beberapa perbaikan telah dibuat pada aplikasi yang digunakan lebih dari 5 juta pengguna BlackBerry ini.

Fitur Facebook yang baru di versi 1.6 ini serupa dengan fitur baru di aplikasi Facebook untuk Windows Mobile. Hal ini memungkinkan Anda untuk melihat profil dan dinding, serta peningkatan fitur untuk melihat foto. Jadi, apa saja yang baru?

  • Status dan memperbarui sorot homepage. Sekarang kita dapat melihat langsung ‘memperbarui status baru’ di bagian depan halaman. Sorot dan wallpost foto.
  • Langsung komentar pada foto dari teman, Poke teman langsung dari depan
  • “Akses langsung Wall” – hanya dengan satu klik pada foto dari teman, Anda dapat langsung pergi ke tembok tanpa buka situs mobile mereka terlebih dahulu.
  • Melihat foto juga sangat sederhana. Dapat dilakukan dengan mode slideshow.
  • Ikon Notifikasi
  • Antarmuka pengguna yang lebih halus dan baru
  • Anda dapat melihat album foto ke teman-teman tanpa harus situs mobile
  • Dari gambar browser dapat ditetapkan sebagai Home wallpaper layar Blackberry
  • Dan banyak lagi …

Sayangnya Facebook chat belum dimasukkan ke dalam versi ini mudah-mudahan kita akan lihat pada versi berikutnya. Facebook versi 1.6 juga mendukung bahasa yang lebih luas, termasuk Thailand, Indonesia, Portugis, dan Eropa.

Yeap! Guess what … aplikasinya sudah tersedia dan dapat didownload di sini

OTA: http://www.blackberry.com/facebook/mobiledownload
Desktop Unduh: http://www.blackberry.com/facebook

Iklan

Mencari MAC Address di Nokia E90

bod… kok e90 saya gak bisa akses lagi nih lewat akses point biasanya ?….

Berawal dari maksud untuk mengetahui siapa saya yang mengakses Akses Point (AP) Internet kami… karena beberapa rekan yang biasa menggunakan AP untuk pekerjaannya merasakan lambatnya akses internet Speedy kami… Tadinya saya berpikir bahwa akses Speedy nya yang melambat… hampir saja komplin ke providernya… tapi rupanya aksesnya normal normal saja…. masalahnya ada di si pengaksesnya…

waduh pusing nih… rupanya ada pengakses yang terminalnya membuat jaringan jadi lambat… efeknya para pengakses lain terikut imbas lambatnya… yang jadi masalah adalah bahwa untuk melokalisir siapa pengakses yang tidak normal itu tidak mudah…. akhirnya saya menggunakan metode sederhana saja dulu… cara sementara yang paling mudah adalah meningkatkan sekuriti akses dengan cara Filterisasi Alamat MAC (MAC Address Filter)…

OK… masalah terpecahkan… akses internet terasa lebih cepat karena memang penggunanya terseleksi secara hardware… tidak ada lagi pengakses yang tidak dikenal dan akhirnya saya menemukan terminal yang telah membuat jaringan menjadi lambat…

Kembali ke laptop….

Setiap pengguna yang ingin mengakses harus didaftarkan alamat MAC nya di router… otomatis saya menjadi tahu siapa saja yang mengakses AP Internet saya… no problem… sampai suatu ketika seorang kawan saya mengeluh bahwa sudah beberapa waktu ini tidak bisa akses internet melalui terminal e90 nya…. he he eh he…. sori pren… it is a new policy… kudu daftar dulu baru boleh akses…

“Ya sudah… nih terminalku…. seting supaya bisa akses ya….” ucap kawan….
“ok bos…. siap laksanakan….” jawab saya…

dhweenggg…. gawat…. rupanya saya tidak kenal e90… dimana lihat alamat MAC nya ya ?….

Sebenarnya alamat MAC nya pasti tercatat di bodi telepon di belakang battery… hanya saja masalahnya adalah kalau terminal ini dimatikan kemudian dinyalakan lagi pasti ada passwordnya… wah bukan cara yang terbaik… karena saat itu kawan hanya menitipkan terminal saja… wah harus ada cara lain nih…

ok… mbah google jadi harapan… mbah gimana mbah….

kata kunci yang saya tuliskan di field search pertama kali adalah “e90″… kemudian dilanjutkan dengan ‘cari dalam hasil’ kemudian isi kata kunci berikutnya adalah “mac address”… dan voila… ketemu forum yang berisi informasi dimaksud….

RUpanya caranya mudah untuk mencari Alamat MAC Nokia E90 atau E90 MAC Address…

  1. Tutup perangkat E90 dan gunakan layar LCD utama
  2. KEtikkan command debug dilayar menggunakan keypad yaitu *#mac0wlan# atau kalau pakai angka *#62209526#
  3. Maka alamat MAC (MAC Address) akan tampil di layar…

Beres… akhirnya terkoneksi dengan baik… si kawan happy…. 🙂

Oh ya metode ini juga bisa berlaku untuk perangkat nokia yang dilengkapi dengan WIFI… beberapa jenis masih ada yang kurang cocok dengan command ini…  moga moga cocok dan … kalau tidak cocok googling ajah sendiri yah… atau… copot ajah baterynya…. 🙂

Semoga bermanfaat….

aplk45 knvRs tK5 5ms UNtk 4b6 – Aplikasi Konversi Teks SMS untuk ABG

1sn6 15n6 sRfn6 3h… dPt y4n6 Mnrik… APlKs knv3rtr Untk tk5 5Ms Dn6n 64Y4 bhaS Yn6 4bg bn6t…

thkN tUl54n tl54n 5mS ny4 4b6 yAn6 6l bAngt 54mP kdn6 kdNG mLH 5U5H bcny… yn6 d1 TLS CmpR pk hrF b5rLh… yan6 dcMpR dn6n 4n6k4…. d4n ju64 y4n6 dtul5 d3N64n hruf KT Y4N6 D5Ngkt…
h3 h h h…. rpny 5y jg mnli5k4nny4 dn64N tk5 4l abg…

bingung dengan tulisan diatas ?…  kira kira isinya begini

iseng iseng surfing eh… dapet yang menarik… aplikasi konverter untuk teks sms dengan gaya bahasa yang ABG banget…
Tahukan tulisan tulisan sms nya ABG yang gaul banget sampe kadang kadang malah susah bacanya… yang di tulis campur pakai huruf besarlah… yang dicampur dengan angka…. dan juga yang ditulis dengan huruf kata yang disingkat…
He he he he…. rupanya saya juga menuliskannya dengan teks ala ABG…

Seru kan… dari pada langsung nulis sms sekaligus translate ke bentuk itu sekaligus… repot !… mendingan pakai aplikasi ini saja…. trus baru pindahin ke terminal hp nya…

oh ya… aplikasi ini asli gratis… langsung pakai saja dan online… kita tidak perlu install…. lihat saja softwarenya kesini

tampilan softwarenya seperti ini…

di kotak yang pertama di sebelah kiri adalah kata dan kalimat asli yang akan di konversikan model penulisannya… di kotak ini kita tuliskan saja kata kata yang diinginkan…

Konversinya ada 3 jenis… yaitu huruf besar dan kecil…. dikombinasi dengan angka… dan disingkat singkat…. untuk hasil konversinya kita bisa memilih salah satu atau bahkan ketiga tiganya…. tulisan saya diatas menggunakan ketiga tiganya… seru kan… malah kayak sandi… karena gak mudah untuk membacanya…

Setelah memilih jenis konversinya jangan lupa untuk menekan tombol Go ABG Go !…. dan voila !… hasil konversi akan muncul di kotak kedua disebelah kanan….

nah… mumpung masih ada dan gratisan… ayo langsung saja lihat ke webnya The Simple ABG Text Generator ini…

c140…. 5m64 hr 1n1 aNd sks35 !…

Ngeblog dapet total 125juta…

Gak seru kalo nggak ngikut nampilin… he he he…. soalna dah banyak blogger yang nulis topik yang sama… rasanya ndak keren kalo nggak ikut-ikutan…. hwalah…
Baca postingnya mbak anisah jadi pengen ikut nampilin di blog sayah… walaupun dah lama tau cuma baru tergerak untuk ‘ngikut nampilin….’… ndak apa apa ya mbak… 🙂

beritanya tentang kompetisi blogging hadiahnya total 125juta… sayang lah kalo blogger nggak manfaatin…

Periode kompetisinya adalah 10 Juni – 1 Agustus 2008…. masih ada waktulah… cepetan ajah…

Kategori kompetisinya ada beberapa yaitu tentang tulisan-tulisan tertentu dan krease template… besarnya sih dalam rangka menyambut Kemerdekaan RI…

Kategorinya :
[kode 1] Ide membangun Bangsa
[kode 2] Ajakan menjauhi NARKOBA
[kode 3] Cerita pengalaman menarik di FlexiLand —> soalnya sponsornya Flexi dengan FlexiLand nya
[kode 4] Kreasi Cerita Pahlawan Khas Flexter
[kode 5] Kreasi Template Blog Tema Kemerdekaan

Cuma bikinnya harus di FlexiLand untuk itu harus

  1. buat entry blog di FlexiLand jadi kudu daftar jadi flexter dulu… kalo belum jadi flexter…. GRATIS kok….
  2. mulai nulis dengan kategori seperti diatas (kategori 1 sd 4) atau rancang template (kategori 5)
  3. daftar lewat sms nomor 8000 atau ke 021-32633910

Untuk daftar lewat sms ada cara khususnya…. gini nih…

Untuk daftar yang content blog (kategori 1 sd 4)
– format : FB SUBDOMAIN KATEGORI IDBLOG
– kirim smsnya ke 8000
– contoh : FB luna 3 65904

Untuk daftar yang template blog (kategori 5)
– format : FB SUBDOMAIN 5
– kirim smsnya ke 8000
– contoh : FB maya 5

berita up to date nya lihat saja disini

nah hadiahnya…. wew…. total 125 juta rupiah…. Setiap kategori akan dipilih 3 pemenang terbaik… jadi bakalan ada 15 orang pemenang ya ?… beneran nih….. ?? dah ikut ajah…

rincian hadiahnya

  • Pemenang I : Rp. 5.000.000,- + Laptop.
  • Pemenang II : Rp. 3.000.000,- + PDA CDMA.
  • Pemenang III : Rp. 2.000.000,- + Handphone CDMA.

untuk kriteria penilaian…. kayaknya cari dan lihat sendiri deh di webnya FlexiLand biar afdol…. sekalian buat blognya dan langsung daftar….

Lumayan pulang liburan dapet hadiah… duh cihui banget tuh…

Ikutan ?… yuk..

Beneran Nih Yuwie Bakalan Bayar ?

Eh Asli aku nanya nih… 😀

Siapa tahu ada yang sudah dapat nih… soalnya pengen juga sih… 😀 ….lagi butuh motivasi nih…

Untuk yang belum tahu… emang masih ada yang belum tahu ???…. Kemana aja…

Yuwie adalah adalah salah satu situs internet yang berpengaruh yang memberi kesempatan untuk mencari teman sekaligus dapat duit dari internet.

Kok bisa ?…. Di Yuwie, ada 2 pilihan untuk menghasilkan uang.

Pertama, adalah dengan membuat referal dengan Yuwie anda. Makin banyak referal, makin banyak uang yang bisa anda hasilkan. Mulailah membuat referal dengan memakai teman-teman anda sebagai referal.

Kedua, adalah dengan berteman sebanyak mungkin. Untuk ini, undang orang lain sebagai teman anda. Pastilah kebanyakan orang akan setuju menjadi teman. Dengan cara ini, akan banyak orang akan mendatangi situs anda dan anda akan mendapat penghasilan lebih banyak.

Di site Yuwie kita bisa mempublikasikan blogs, foto, gambar, musik dan video. Semakin menarik sitenya banyak akan banyak yang berkunjung, nah ini akan jadi perhitungan berapa banyak yang bakalan kita dapat nantinya…. persis seperti bannernya :

Detailnya lihat sendiri deh di sitenya langsung ya kesini

Saya sendiri belum yakin… cuma… di account saya sudah mulai ada duitnya… cuma belum bisa dicairin… hi hi hi…

Mau bantuin dapet duid…. klik sini aja ya…

File Sharing di Internet Yang Hemat Devisa…

Kebetulan beberapa hari yang lalu saya ditanya oleh rekan di kantor…

bagaimana caranya naruh file di internet trus biar mudah untuk di download oleh orang-orang ?

Beberapa hari ini jadi berpikir dan akhirnya teringat… dulu… eh sampai sekarang juga seh…. sering download dari file sharing di internet…. RapidShare, kayaknya jawaban diatas itu deh…

Nah… rupanya layanan serupa ini ada juga yang versi dengan server lokalan di Indonesia… efeknya layananya pasti lebih cepat donk… trus hemat bandwitdh ke luar negerinya… berikut ini beberapa server layanan yang bisa dimanfaatkan…

1. GudangUpload
2. GilaUpload
3. IndoWebster
4. JogjaUpload

Yang keluar negeri

1. MegaUpload
2. RapidShare

Supaya gk lupa saya tulis aja dan kali ini yang dibahas adalah yang versi lokalan…

GudangUpload… yang bisa dimanfaatkan oleh kita-kita di Indonesia… save bandwitdh lah… kalau banyak penyedia layanan kayak gini di Indonesia…. yakin deh… biaya internet bakalan gak mahal lagi….

Tapi yang pasti karena udah tau aja sih… soalnya yang lain belum nyoba juga…. he he he…

Oh ya… untuk bisa memanfaatkan layanan ini harus melalui beberapa hal… tapi yang pasti gratis… biayanya cuma akses internet ajah…. 😀

Gini nih

  1. Akses dulu ke server GudangUpload atau klik disini
  2. Daftar dulu supaya punya accountnya dengan klik tab Sign Up, ikuti saja alur daftarnya… termasuk mengaktivasi melalui email
  3. Kalau sudah punya account dan sudah diaktivasi… login sesuai dengan yang tadi sudah didaftarkan

Voila !… kita sekarang sudah punya media penyimpan di Internet…

Cuma masih ada masalah nih… rupanya di menu di web GudangUpload sama sekali nggak ada menu uploadnya… dah…. gak usah cari cari… kebetulan saya nemu triknya dari beberapa site tentang gudangupload ini…

Gini

  1. Klik tab menu yang Main Page, di address bar akan muncul alamatnya, alamatnya http://gudangupload.com/index.php?page=main
  2. Sekarang ganti kata main dengan upload sehingga menjadi http://gudangupload.com/index.php?page=upload menunya muncul seperti gambar dibawah ini …

Dah silahkan upload file yang kita akan sharingkan untuk di download orang lain….
Untuk membuat link download…. klik file yang kita akan sharing… maka akan muncul menu-menu untuk pengelolaan file tersebut ada menu Delete, Download, Edit Description, Return to Foleder, CreateLink dan Move…

Untuk membuat link download yang bisa kita tempel untuk disharing dengan orang lain, maka klik Menu CreateLink…. disana kita disodori pertanyaan tentang CreateLink… petunjuk disana cukup jelas kok… isinya antara lain menu setting untuk berapa lama link tersebut berlaku, pengingat link berupa waktu dan dikirim kemana dan deskripsi dari email tersebut…

Sekarang silahkan sharingkan filenya… account kita diberi quota sebesar 1GB dan jangka waktunya 90 hari… lumayan kan…

Untuk contoh saya sertakan freeware untuk Screenshot layar monitor kita download saja disini nama filenya ScreenGrab… lumayan lah…

Jadi sekarang pertanyaan diatas dah ke jawab dah….

Oh ya…. tentunya layanan ini masih ada lagi server yang lain selain yang disebut diatas… kalau ada yang tahu… saya dikasi tahu ya… biar lebih update nih…

Internet HotSpotnya Indosat…


Liburan lebaran kemarin kita gak mudik… akhirnya supaya anak-anak tetap happy dengan liburannya maka kita ajak bersenang di sebuah hotel di kawasan resort di Batam, namanya Harris Resort Hotel Batam…

Biasalah sambil bersenang tapi hobi online jangan ketinggalan donk…. biasanya kalo jauh dari rumah maka aku pake akses wirelessku

Kebetulan sekali dilokasi tempat kami ‘berlibur’ tercover dengan HotSpot Internet dari Indosat… seperti biasa… perlu didokumentasikan nih…

Untuk mengakses Internet melalui hotspot indosat ini perlu voucher akses yang berisi login, password dan quota aksesnya. Untuk mendapatkan voucher ini maka harus beli fisik, sebenarnya bisa sih beli pakai pulsa produk dari Indosat.. tapi berhubung bukan pengguna maka harus beli yang fisik…. berbeda dengan waktu aku akses dengan Telkom HotSpot, karena pakai produknya TelkomGroup, maka dengan mudah bisa langsung dapatkan vouchernya… yaitu dengan kartu IVAS

Di lokasi Indosat HotSpot di resepsionis hotelnya kebetulan jual voucher dimaksud jadi langsung aja aku beli….

Denominasinya macam-macam yang paling kecil Rp. 50.000,-… aku pilih yang itu…. harganya Rp. 59.000,- … wedew… mungkin dah termasuk tax and service lah ya… kan belinya di hotel… jadi ya harap maklum lah yaw…

Ok… voucher dah dapat…

Begitu dapat sinyal WiFi di laptopku… langsung aku buka browser dan langsung disambut dengan ‘Splash Screen’ yang berupa halaman login untuk mengisikan user dan password akun internet hotspotnya supaya bisa akses ke dunia Internet…

Seperti biasa… kudu dicek nih pake tools BWmeter…. hasilnya…

Wew… kebut juga yah…. manteb dah….

di halaman loginnya juga ada informasi dimana saja Indosat HotSpot ini bisa diakses…

Mau tau lebih lanjut ??? Browsing aja sendiri ya… coba yang pertama kesini

gambar Onion Head dicomot dari sini… makasih ya….

Powered by ScribeFire.