Aplikasi FaceBook 1.6 untuk BlackBerry

Akhirnya! Setelah RIM menunda versi baru Facebook di bulan lalu, akhirnya saat ini tersedia untuk di-download. Beberapa perbaikan telah dibuat pada aplikasi yang digunakan lebih dari 5 juta pengguna BlackBerry ini.

Fitur Facebook yang baru di versi 1.6 ini serupa dengan fitur baru di aplikasi Facebook untuk Windows Mobile. Hal ini memungkinkan Anda untuk melihat profil dan dinding, serta peningkatan fitur untuk melihat foto. Jadi, apa saja yang baru?

  • Status dan memperbarui sorot homepage. Sekarang kita dapat melihat langsung ‘memperbarui status baru’ di bagian depan halaman. Sorot dan wallpost foto.
  • Langsung komentar pada foto dari teman, Poke teman langsung dari depan
  • “Akses langsung Wall” – hanya dengan satu klik pada foto dari teman, Anda dapat langsung pergi ke tembok tanpa buka situs mobile mereka terlebih dahulu.
  • Melihat foto juga sangat sederhana. Dapat dilakukan dengan mode slideshow.
  • Ikon Notifikasi
  • Antarmuka pengguna yang lebih halus dan baru
  • Anda dapat melihat album foto ke teman-teman tanpa harus situs mobile
  • Dari gambar browser dapat ditetapkan sebagai Home wallpaper layar Blackberry
  • Dan banyak lagi …

Sayangnya Facebook chat belum dimasukkan ke dalam versi ini mudah-mudahan kita akan lihat pada versi berikutnya. Facebook versi 1.6 juga mendukung bahasa yang lebih luas, termasuk Thailand, Indonesia, Portugis, dan Eropa.

Yeap! Guess what … aplikasinya sudah tersedia dan dapat didownload di sini

OTA: http://www.blackberry.com/facebook/mobiledownload
Desktop Unduh: http://www.blackberry.com/facebook

Iklan

Mencari MAC Address di Nokia E90

bod… kok e90 saya gak bisa akses lagi nih lewat akses point biasanya ?….

Berawal dari maksud untuk mengetahui siapa saya yang mengakses Akses Point (AP) Internet kami… karena beberapa rekan yang biasa menggunakan AP untuk pekerjaannya merasakan lambatnya akses internet Speedy kami… Tadinya saya berpikir bahwa akses Speedy nya yang melambat… hampir saja komplin ke providernya… tapi rupanya aksesnya normal normal saja…. masalahnya ada di si pengaksesnya…

waduh pusing nih… rupanya ada pengakses yang terminalnya membuat jaringan jadi lambat… efeknya para pengakses lain terikut imbas lambatnya… yang jadi masalah adalah bahwa untuk melokalisir siapa pengakses yang tidak normal itu tidak mudah…. akhirnya saya menggunakan metode sederhana saja dulu… cara sementara yang paling mudah adalah meningkatkan sekuriti akses dengan cara Filterisasi Alamat MAC (MAC Address Filter)…

OK… masalah terpecahkan… akses internet terasa lebih cepat karena memang penggunanya terseleksi secara hardware… tidak ada lagi pengakses yang tidak dikenal dan akhirnya saya menemukan terminal yang telah membuat jaringan menjadi lambat…

Kembali ke laptop….

Setiap pengguna yang ingin mengakses harus didaftarkan alamat MAC nya di router… otomatis saya menjadi tahu siapa saja yang mengakses AP Internet saya… no problem… sampai suatu ketika seorang kawan saya mengeluh bahwa sudah beberapa waktu ini tidak bisa akses internet melalui terminal e90 nya…. he he eh he…. sori pren… it is a new policy… kudu daftar dulu baru boleh akses…

“Ya sudah… nih terminalku…. seting supaya bisa akses ya….” ucap kawan….
“ok bos…. siap laksanakan….” jawab saya…

dhweenggg…. gawat…. rupanya saya tidak kenal e90… dimana lihat alamat MAC nya ya ?….

Sebenarnya alamat MAC nya pasti tercatat di bodi telepon di belakang battery… hanya saja masalahnya adalah kalau terminal ini dimatikan kemudian dinyalakan lagi pasti ada passwordnya… wah bukan cara yang terbaik… karena saat itu kawan hanya menitipkan terminal saja… wah harus ada cara lain nih…

ok… mbah google jadi harapan… mbah gimana mbah….

kata kunci yang saya tuliskan di field search pertama kali adalah “e90″… kemudian dilanjutkan dengan ‘cari dalam hasil’ kemudian isi kata kunci berikutnya adalah “mac address”… dan voila… ketemu forum yang berisi informasi dimaksud….

RUpanya caranya mudah untuk mencari Alamat MAC Nokia E90 atau E90 MAC Address…

  1. Tutup perangkat E90 dan gunakan layar LCD utama
  2. KEtikkan command debug dilayar menggunakan keypad yaitu *#mac0wlan# atau kalau pakai angka *#62209526#
  3. Maka alamat MAC (MAC Address) akan tampil di layar…

Beres… akhirnya terkoneksi dengan baik… si kawan happy…. 🙂

Oh ya metode ini juga bisa berlaku untuk perangkat nokia yang dilengkapi dengan WIFI… beberapa jenis masih ada yang kurang cocok dengan command ini…  moga moga cocok dan … kalau tidak cocok googling ajah sendiri yah… atau… copot ajah baterynya…. 🙂

Semoga bermanfaat….

Apple MacBook Air – Pengen Gak ?

Coba deh… lihat perangkat ini… bayangkan kalau kita adalah pemiliknya… hmmmm….

Untuk yang belum tahu saja ya… karena saya sendiri juga baru tahu…. hwalah… ketinggalan jaman…. 😀

Ini lho yang namanya Apple MacBook Air…

Cakep kan ?… Pengen pastinya ?…. samma… saya juga kepengen banget….

Sebenarnya perangkat ini sudah lama luncurnya… kalau nggak salah Januari 2008 kemarin deh… pertama liat sih belum kepengaruh… tapi belakangan kemarin, begitu liat gambarnya… waduh… jadi kepengen juga….

Selama ini belum pernah sih pakai Mac… cuma dengar reputasinya saja… beberapa kawan pakai Mac untuk desain dan juga untuk video…. kebetulan kawan itu kerjanya desainer sih…. 🙂 … kalau saya… bukan desainer… cuma orang yang pengen punya Mac aja…. utamanya MacBook Air… Siapa tahu ada yang ‘melas’ kasian liat saya yang masih nggak tahu mac…. trus tau-tau ditawari dikasi mac… biar nggak cuma pake yang biasanya…. windows lagi windows lagi… bonus virus lagi… hi hi hi…. mimpi kali ye…


Coba liat lagi… sapa yang nggak pengen…. Apple MacBook Air tipisnya sekitar 1,93 centimeter. Bahkan saat peluncurannya beberapa waktu dulu, Steve Jobs (CEO dari Apple, Inc.) memasukkan laptop ini dalam sebuah amplop manila standar. Beratnya… 1,36 kg saja… Thinnovative katanya… 🙂

Oh ya…. harddisknya 80GB dan RAM sebesar 2GB, pastinya akan ringan untuk aplikasi-aplikasi desain grafis en video… cocok memang buat para desainer yang mobile… dan juga cocok bagi saya yang belum make mac…. he he he…. maksa… biarin…

Support dari Intel untuk MacBook Air ini dengan chip Core 2 Duo bikin komputernya keceng… oh ya layarnya…. 13,3 inci…. ck ck ck… mantap memang…

Cuma memang ada beberapa kekurangan di perangkat ini… seperti :

  • Belum ada CD/DVD Drive — gak masalah ah…. ada USB nya…. 😀
  • Belum ada Ethernet — bukannya sekarang jamannya Wifi ?, kan ada Ethernet USB juga kan… 😀
  • Harddisk 80GB — bisa diganti gak ya ?
  • Port USB 1 buah — ada hub usb lah…

beuh…. masih okeh lah…. tipisnya itu… gak nahanin….

Harganya…. berapa ya ?…. dikutip kutip…. di Amerika perangkat ini dijual dengan harga $1799…. berapa yak ?… seputar Rp. 17 juta lah…. wedew… mahal yak….

Gimana…. tertarik punya MacBook?… sama lah…

😀