Awal Tahun 2014

tahun 2013 berlalu…  jelang masa baru tahun 2014…

semangat ditambahkan… semoga diberi keehatan dan kesuksesan dalam keberkahan Allah SWT…

Iklan

Remarkable Indonesia – Iklan Indonesia di Media Luar Negeri


Beberapa hari ini, hampir setiap hari saya mendengar kata ‘Remarkable’… dan saat kata itu diucapkan biasanya si pengucap menyampaikan dengan penuh kebanggaan dengan sangat mendalam. Oh ya saya mendengar dari beberapa orang yang memang ini bahasanya… dan orang Indonesia sendiri

Ya rasa dari kata tersebut begitu luar biasa dan memang artinya adalah sesuatu yang luar biasa… tetapi saya masih penasaran juga… kira kira kata ‘remarkable’ di bahasa Indonesia yang paling mendekati artinya dalam artian juga memiliki ‘rasa’ seperti saat mengucapkan ‘remarkable’ apa ya ? ….

oh ya… kata ‘remarkable’ menurut penjelasan arti di kamus online yang saya temukan adalah

–adjective
1. notably or conspicuously unusual; extraordinary: a remarkable change.
2. worthy of notice or attention.

kalau masih penasaran tentang ‘remarkable’ silahkan googling sendiri ya…. 🙂

Sesuai artinya yang sungguh extraordinary atau luar biasa, beberapa waktu yang lalu saya menemukan sebuah link yang merupakan video iklan promosi negara kita di media luar negeri…

Percaya deh… kita pasti belum pernah melihat video iklan ini di media dalam negeri sebelumnya…

dan memang ‘Remarkable’… sesuai dengan judulnya ‘Remarkable Indonesia’… menurut kabar video iklan ini adalah untuk menarik investor asing untuk menanamkan modalnya di Indonesia…

OK gak pake lama… silahkan tonton sendiri ya… dan semoga bisa jadi Remarkable juga buat anda…

Kalau saya senang nontonnya….. kalau saya pemilik modal di luar negeri… saya pasti tertarik dengan karena video ini… 🙂

Munajat Doa – Pinta Seorang Hamba kepada Sang Pencipta


Beberapa waktu yang lalu seorang rekan di fesbuk… Pak Iwan…. mengirimi saya sebuah link blog yang berisi sebuah Doa.

Karena menurut saya Doa tersebut sangatlah indah dan luar biasa, maka saya pun meminta ijin kepada Pak Iwan untuk copy paste supaya bisa berbagi juga dengan banyak orang…. 🙂 Terima Kasih ya P Iwan….

Dan… inilah Doa tersebut… Silahkan di Munajat kan masing masing semoga bermanfaat untuk semua orang…

Munajat Doa

Bismillaahirrahmaanirrahiim
Dengan menyebut nama Allah
Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang
Segala Puji bagi Allah, Tuhan semesta alam

Kuangkat kedua tanganku ini
membuka hati dihadapan-Mu

Ya Ilahi Robbi
Dengan nama-Mu
Ijinkanlah kusebut indahnya nama-Mu
dalam heningnya malam, berselimut alunan do’a

Ya Ilahi Robbi,
Hamba bermunajat, memohon kepada-Mu
Buatlah MATA ini agar selalu melihat Cahaya-Mu
Buatlah HIDUNG ini agar selalu mencium bau Surga-Mu
Buatlah MULUT dan LIDAH ini agar selalu basah berdzikir menyebut Nama-Mu
Buatlah TELINGA ini agar selalu mendengar seruan Panggilan-Mu
Buatlah WAJAH ini agar selalu berseri menerima segala Ketetapan-Mu
Buatlah TANGAN ini selalu diatas bersedekah atas Rejeki dan Keberkahan-Mu
Buatlah kedua KAKI ini selalu ringan berjalan ke masjid-Mu

Ya Ilahi Robbi,
Yang Menguasai Hari Pembalasan
Ampunilah segala dosa kami
Ampunilah dosa bapak dan ibu kami
Ampunilah dosa para leluhur kami
Ampunilah dosa para guru kami
Ampunilah dosa para pemimpin kami
Ampunilah dosa saudara-saudari kami kaum muslimin

Ya Ilahi Robbi,
Hanya Engkaulah yang kami sembah
dan hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan
Tiada daya dan upaya tanpa hadir-Mu ya Robb

Ya Ilahi Robbi,
Tunjukilah kami jalan yang lurus
Jalan atas orang-orang yang telah Engkau anugerahkan
nikmat kepada mereka dan bukannya jalan yang Engkau murkai
dan bukan pula jalan mereka yang sesat

Ya Ilahi Robbi,
Engkaulah Yang Maha Tahu Segalanya
Hamba bersujud, berserah diri
atas segala kelalaian hati

Dalam hening, sepinya malam
Saat Tahajud dan Taubat kami panjatkan
Ampunilah kami ya Robb,….
Kabulkanlah munajat do’a ini

Amien Ya Rabbal Alamien…!

Mencari MAC Address di Nokia E90

bod… kok e90 saya gak bisa akses lagi nih lewat akses point biasanya ?….

Berawal dari maksud untuk mengetahui siapa saya yang mengakses Akses Point (AP) Internet kami… karena beberapa rekan yang biasa menggunakan AP untuk pekerjaannya merasakan lambatnya akses internet Speedy kami… Tadinya saya berpikir bahwa akses Speedy nya yang melambat… hampir saja komplin ke providernya… tapi rupanya aksesnya normal normal saja…. masalahnya ada di si pengaksesnya…

waduh pusing nih… rupanya ada pengakses yang terminalnya membuat jaringan jadi lambat… efeknya para pengakses lain terikut imbas lambatnya… yang jadi masalah adalah bahwa untuk melokalisir siapa pengakses yang tidak normal itu tidak mudah…. akhirnya saya menggunakan metode sederhana saja dulu… cara sementara yang paling mudah adalah meningkatkan sekuriti akses dengan cara Filterisasi Alamat MAC (MAC Address Filter)…

OK… masalah terpecahkan… akses internet terasa lebih cepat karena memang penggunanya terseleksi secara hardware… tidak ada lagi pengakses yang tidak dikenal dan akhirnya saya menemukan terminal yang telah membuat jaringan menjadi lambat…

Kembali ke laptop….

Setiap pengguna yang ingin mengakses harus didaftarkan alamat MAC nya di router… otomatis saya menjadi tahu siapa saja yang mengakses AP Internet saya… no problem… sampai suatu ketika seorang kawan saya mengeluh bahwa sudah beberapa waktu ini tidak bisa akses internet melalui terminal e90 nya…. he he eh he…. sori pren… it is a new policy… kudu daftar dulu baru boleh akses…

“Ya sudah… nih terminalku…. seting supaya bisa akses ya….” ucap kawan….
“ok bos…. siap laksanakan….” jawab saya…

dhweenggg…. gawat…. rupanya saya tidak kenal e90… dimana lihat alamat MAC nya ya ?….

Sebenarnya alamat MAC nya pasti tercatat di bodi telepon di belakang battery… hanya saja masalahnya adalah kalau terminal ini dimatikan kemudian dinyalakan lagi pasti ada passwordnya… wah bukan cara yang terbaik… karena saat itu kawan hanya menitipkan terminal saja… wah harus ada cara lain nih…

ok… mbah google jadi harapan… mbah gimana mbah….

kata kunci yang saya tuliskan di field search pertama kali adalah “e90″… kemudian dilanjutkan dengan ‘cari dalam hasil’ kemudian isi kata kunci berikutnya adalah “mac address”… dan voila… ketemu forum yang berisi informasi dimaksud….

RUpanya caranya mudah untuk mencari Alamat MAC Nokia E90 atau E90 MAC Address…

  1. Tutup perangkat E90 dan gunakan layar LCD utama
  2. KEtikkan command debug dilayar menggunakan keypad yaitu *#mac0wlan# atau kalau pakai angka *#62209526#
  3. Maka alamat MAC (MAC Address) akan tampil di layar…

Beres… akhirnya terkoneksi dengan baik… si kawan happy…. 🙂

Oh ya metode ini juga bisa berlaku untuk perangkat nokia yang dilengkapi dengan WIFI… beberapa jenis masih ada yang kurang cocok dengan command ini…  moga moga cocok dan … kalau tidak cocok googling ajah sendiri yah… atau… copot ajah baterynya…. 🙂

Semoga bermanfaat….

Semangat setiap hari… Terima kasih dukunganmu saat ku terjatuh…

sudah beberapa hari ini… lagu yang biasa didengerin untuk teman dengan perjalanan ke kantor dipinjam si sulung… ya sudah… dari pada sepi sepi aku putar lagu yang lain saja… kebetulan yang aku putar lagu lagu dari Samsons dari albumnya yang pertama…

Judul lagunya kehadiranmu… awal musik terdengar nada nada yang lumayan cepat dan berkesan tema untuk penyemangat… wah rasanya seger banget semangatnya karena lagu ini … lanjut mulai dengerin liriknya… sejenak tertegun karena makna liriknya…

Sebenarnya dah lama sih dengerin… tapi baru kali ini aku perhatikan liriknya… rupanya luar biasa lho arti maknanya… liriknya sangat cocok untuk menjadi persembahan terima kasih kepada pasangan ataupun seseorang yang dekat dengan kita yang telah setia menemani di seluruh saat kita… baik suka… bahkan juga saat kita lagi down…  sadar ataupun tidak sadar… emang sempat pingsan ya…. he he he

Mungkin dengan menyadarinya… kita akan banyak bersyukur bahwa selama ini ada seseorang yang telah setia berada disamping kita untuk selalu mendukung kita…

Supaya gak penasaran… ni dibawah ada lagunya ni… plus liriknya… yuk…

oh ya… sambil denger lagunya…. silahkah baca liriknya… seru deh….

Kehadiranmu
by Samsons

Kehadiranmu menggugah hidupku
Ajarkan aku bijaksana
Membaca lembaran hidupku di dunia

Keberadaanmu di dalam kisahku
Tunjukkan aku bahagia
Dalam perjalanan hidup yang tersulit

*)Saat ku terjatuh
Kau slalu mendampingi aku
Dan tetap setia untukku
Saat ku terpuruk
Kau slalu ada disampingku
Dan memahamiku di setiap waktuku

Chorus:
Ku t’lah luruh oleh waktu
Yang membawaku menelusuri
Perjalanan hati
Dan hadirmu ..
Menyempurnakan akhir
Pencarian hidupku

Keramahanmu tedukan jiwaku
Menyejukkan satu sisi hati
Di setiap tautan waktuku yang bergulir

Kehangatan yang kau cipta untukku
Memberikan aku cermin hati
Tuk melihat seluruh putihnya kasihmu

Back to *), Chorus

jadi…

yang belum pasangan ? …. segera cari donk… biar bisa curhat…. kasian deh lu…

FItur Baru Flexi

Anda Pake Flexi ?

Saya kebetulan pakai…

Beberapa waktu yang lalu lihat iklan Flexi di TV… The Changchuter yang jadi artisnya… ada fitur yang paling baru… COmbo Flexi yang bisa langsung di aktifkan di kota tujuan….

Yang menarik adalah Flexi semakin flexibel… bisa dibawa ke banyak kota di Indonesia dengan semakin mudah… pasti udah tahu dong fitu Combo nya Flexi… yang memungkinkan Flexi kita masih bisa kita pakai…

Nah… saya kan mudik nih… setelah nonton iklan jadi tertarik untuk nyobain… biasanya sebelum bepergian maka saya akan selalu mengaktifkan combo Flexi saya di kota asal… bisa deh dengan command seperti ini

ketik sms : on [nama kota] atau [kode sljj] kirim ke 777
misal : on bandung atau on 022

Nah kali ini saya lakukan dengan cara yang berbeda… kali ini saya tidak aktifkan dulu… begitu turun dari pesawat saya mulai melakukan sequence untuk mengaktifkan combonya… gini caranya…

tekan tombol *777*022# kemudian tekan tomboll call/yes (biasanya warna hijau)

dan hasilnya… langsung aktif nomor bandung nya… hebat ah…

kalau kata changchuter… keluar kota jadi tambah cihui…

gimana enggak… nelpon jadi lokalan terus cuma Rp. 49,- saja… keluar kota juga… he he he jadi gak laku GSM saya…

kalo butuh info lengkap telepon ajah ke operatornya sendiri lah… atau coba cek ke websitenya Flexi

Oke… selamat mudik…

Rupanya Cinta bisa membunuh…

Kalau sekali lewat dengar lagu ini, pasti terasa alunan nada yang mudah…
Tapi belakangan ini saya jadi tertarik dengan lagu ini… karena liriknya… berasa kena…

Cinta yang aman…. ya cuma cinta kepada pencipta kita… kita cinta pasti akan dibalas berlipat kali… apa lagi di bulan puasa begini…

Ya sudah… nikmati saja…


Cinta Ini Membunuhku

Artis (Band): D’Masiv

Kau membuat ku berantakan
Kau membuat ku tak karuan
Kau membuat ku tak berdaya
Kau menolakku, acuhkan diriku

Bagaimana caranya untuk
meruntuhkan kerasnya hatimu
Kusadari ku tak sempurna
ku tak seperti yang kau inginkan

Kau hancurkan aku dengan sikapmu
Tak sadarkah kau telah menyakitiku
Lelah hati ini meyakinkanmu
Cinta ini membunuhku

Bagaimana caranya untuk
meruntuhkan kerasnya hatimu
Kusadari ku tak sempurna
ku tak seperti yang kau inginkan

Kau hancurkan aku dengan sikapmu
Tak sadarkah kau telah menyakitiku
Lelah hati ini meyakinkanmu
Cinta ini membunuhku
Oo..

~{}~

Kau hancurkan aku dengan sikapmu
Tak sadarkah kau telah menyakitiku
Lelah hati ini meyakinkanmu
Cinta ini membunuhku
Oo..

Lelah hati ini meyakinkanmu
Cinta ini membunuhku

walah… belum pernah denger musikanya ?? nih denger….