Mudik Asik Dengan Fitur Flexi Combo Terbaru – Langsung Aktif di Kota Tujuan



L
ebaran sebentar lagi…

Ritual tahunan yang mesti ada adalah mudik dan biasanya selalu melibatkan lebih dari 1 kota dalam proses menjalankannya, Nah untuk menjalankannya dengan penuh konsentrasi… biasanya dibutuhkan alat komunikasi yang seru… yang tidak merepotkan tapi handal…

Oh ya… anda penguna flexi ?…. kalau saya ya… lho kok nanyanya tentang flexi… hehehe… soalnya ini melibatkan flexi sih… belum pakai flexi ?…. waduh…. cepet beli sekarang… supaya tidak ketinggalan kehebohannya…. wedew jadi promosi nih… FLexi kudu bayar saya yang beriklan nih…. hehehehehe….

Beberapa hari ini seorang kawan saya yang baik hati dari Flexi, menginformasikan fitur barunya flexi yang memudahkan pengunanya terutama saat sedang keluar kota seperti mudik ini kepada saya…. ingat tulisan yang sama tentang flexi combo beberapa waktu lalu ? kalau belum inget coba deh search tulisannya di blog ini ya….🙂

Kalau begitu apa bedanya dengan yang dahulu-dahulu itu ?…  Kalau dahulu untuk mengaktifkan FLexi combo, maka kita melakukan set sebagai berikut

sebelum keluar dari kota tempat nomor, maka kita perlu melakukan
ketik sms : on [nama kota] atau [kode sljj] kirim ke 777
misal : on bandung atau on 022

Perkembangan yang terbaru adalah :

setelah sampai di kota tujuan, maka kita perlu melakukan
tekan tombol *777*kode area kota tujuan# kemudian tekan tomboll call/yes (biasanya warna hijau)

Nah… teman saya yang baik hati itu memberikan tips asik… lebih heboh… meskipun belum dilaunching secara resmi, tetapi menurut teman saya tersebut fitur ini sudah dapat dimanfaatkan… konsekuensinya… kalau masih ada masalah ya mohon maaf lahir batin… dan masih belum bisa ditanyakan ke call center nya di 147… hehehe…

dengan fitur flexi combo terbaru ini maka kita tambah mudah lagi, karena kita tidak perlu set up nomornya sebelum kita kekota tujuan (seperti metode pertama) dan kita tidak perlu mengingat kode kota tujuan lagi (seperti metode kedua)…. hebat kan…. nah caranya seperti ini :

di kota tujuan tekan tombol *789 (bintang tujuh delapan sembilan) kemudian tekan tombol call/yess (biasanya warna hijau)

CUma gitu ??…. ya cuma gitu… Mantap kan…  jadi setiap kita ke kota yang baru kita aktifkan flexi kita dengan kode diatas… nggak repot kan…

sayangnya kali ini saya belum bisa coba langsung fitur itu… soalnya tahun ini tidak bisa ikutan mudik… hiks….

Semoga bermanfaat…. Mohon Maaf Lahir Bathin ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s