FItur Baru Flexi

Anda Pake Flexi ?

Saya kebetulan pakai…

Beberapa waktu yang lalu lihat iklan Flexi di TV… The Changchuter yang jadi artisnya… ada fitur yang paling baru… COmbo Flexi yang bisa langsung di aktifkan di kota tujuan….

Yang menarik adalah Flexi semakin flexibel… bisa dibawa ke banyak kota di Indonesia dengan semakin mudah… pasti udah tahu dong fitu Combo nya Flexi… yang memungkinkan Flexi kita masih bisa kita pakai…

Nah… saya kan mudik nih… setelah nonton iklan jadi tertarik untuk nyobain… biasanya sebelum bepergian maka saya akan selalu mengaktifkan combo Flexi saya di kota asal… bisa deh dengan command seperti ini

ketik sms : on [nama kota] atau [kode sljj] kirim ke 777
misal : on bandung atau on 022

Nah kali ini saya lakukan dengan cara yang berbeda… kali ini saya tidak aktifkan dulu… begitu turun dari pesawat saya mulai melakukan sequence untuk mengaktifkan combonya… gini caranya…

tekan tombol *777*022# kemudian tekan tomboll call/yes (biasanya warna hijau)

dan hasilnya… langsung aktif nomor bandung nya… hebat ah…

kalau kata changchuter… keluar kota jadi tambah cihui…

gimana enggak… nelpon jadi lokalan terus cuma Rp. 49,- saja… keluar kota juga… he he he jadi gak laku GSM saya…

kalo butuh info lengkap telepon ajah ke operatornya sendiri lah… atau coba cek ke websitenya Flexi

Oke… selamat mudik…

Iklan

Mudik Kloter Kedua

Lho kok sudah kloter 2 ?

Yang kloter 1 mana ?…. dah berangkat… cuma belum sempet nulisnya…. 😀

Kloter ke dua ini cuma saya seorang… soalnya yang kloter 1 yaitu keluarga besar sudah berangkat duluan beberapa waktu yang lalu… soalnya supaya bisa dapat tiket lebih murah sekaligus pekerjaan kantor bisa dapat diselesaikan dengan tenang….

Seperti biasa kalo berangkat naek pesawat… sambil nunggu boarding kita ada di ruang keberangkatan… rupanya sudah banyak orang yang juga sudah nunggu… ada yang ngobrol ngobrol dengan teman perjalanannya… ada yang baca koran…. ada yang smsan…. ada yang nelpon pakai telepon genggamnya sambil senyum senyum juga ada yang sambil serius sampai berkerut kerut mukanya… hwalah serius amat bozzz, kan dah mao mudik… ada yang sibuk gendong anaknya soalnya anaknya ribus nangisnya… berusaha supaya tangisan anaknya nggak terlalu ribut bagi orang sekitar…. ada juga yang baca buku… ada juga yang benar-benar nggak aktivitas apa apa… alias bengong…

Yang terakhir ini juga macem-macem rupanya… ada yang berpangku tangan saja… merenung mungkin… adanya sampai terkantuk kantuk… ada juga yang senyum senyum… he he he moga-moga yang senyum senyum itu nggak mikir jorok yak…. he he he he 😀

Aku ?… yah milih browsing lah… mumpung di Ruang Tunggu A1 Bandara Hang Nadim ini tercover dengan akses internet kecepatan tinggi… asik nih… dilihat-lihat gak ada pesaing yang browsing juga… jadi bandwitdhnya seluruhnya untuk aku…. kuenceng euy…. hurrayyyy….

Tips : Jangan lupa bawa pengakses internet (laptop maksudnya… boleh juga komunikator yg berwifi) kalau bepergian melalui jalur udara lewat Bandara Hang Nadim… rugi kalo cuma smsan aja… syaratnya…. harus berada diseputar Ruang Tunggu A1…

….

masih nunggu…. pesawatnya juga belum datang… yang nunggu juga sudah mulai banyak… eh… hem… kok bau makanan yak… wadoh… rupanya ada yang gak puasa makan semena-mena deket aku…  soalnya bau masakannya manteb euy… entar buka nyari makanan itu ah… he he he… bales dendam kayaknya…

wah…. tambah banyak nih calon penumpang yang nunggu… kursi sebelahku yang tadinya kosong juga sudah mulai terisi… dan dah mulai nengok nengok ke komputer ku… udah ah… nunggu boarding dulu… oh ya… BTW… yang mudik… hati hati dijalan ya… jaga kesehatan… Selamat Hari Raya Idul Fitri dan Mohon Maaf Lahir dan Batin.

wuzzz….

announcernya mulai mengundang untuk mulai naik pesawat…

Pasang Shoutbox Pakai ShoutMix – Biar Blog Kita Tambah Keren…

“bod… gimana bikin shoutbox nih… aku dah bikin tapi masih gatot aka gagal total nih… padahal udah ngikutin cara caranya…”

Beberapa waktu yang lalu ditanyain temen tentang pasang shoutbox di blognya… Waduh… jadi pengen malu… pada sama sama newbie di dunia per-blog-an… hi hi hi… Oh Ya… maaf ya… baru bisa selesai di bikin… karena beberapa hari harus ada di Bandung…

BTW… dah tahu shoutbox kan ? kalo kata shoutmix adalah seperti ini :

Shoutbox a.k.a tagboard/chatbox, is an easy to use messaging system that allows you to interact with others instantly.

Get a shoutbox for your blog or website and get instant comments from your visitors today!

Yup shoutbox itu ya pemberi pesan ke pemilik blog secara instan yang nggak perlu memberikan comment di suatu posting… jadi pengunjung bisa langsung tinggalkan pesan dengan mudah dan secara umum… gaya euy bikin difinisi…

Penting gak sih pasang shoutbox ?… yang pasti kalo saya blogwalking trus gak ada shoutboxnya rasanya… “Hampa terasa… terusin sendiri lagunya…” soalnya… nggak bisa meninggalkan jejak bod…

Contohnya shoutbox… seperti di blog saya nih di sebelah…

Oke… kali ini saya nyoba berbagi tahu untuk bikin shoutbox di blog ya… untuk ini saya akan pakai jasanya om shoutmix dan blog yang dicoba… dihosting di dagdigdug yang menggunakan engine wordpress…

lanjut….

Langkah 1 : Daftar Bikin Shoutbox di ShoutMix

a. buka halaman shoutmix untuk mulai daftar
b. akan terlihat halaman seperti pada gambar diatas, klik link “Create Your Shoutbox Now”
c. anda akan dibawa ke halaman seperti dibawah ini

d. Seperti biasa… isi data untuk account shoutmix anda… seperti username, password, nama dan email. Jangan lupa untuk memberikan tanda cek di box “I Have read and agree to the Terms of Service”… trus klik tombol continue

e. lalu anda akan sampai ke halaman berikut seperti pada gambar dibawah ini

f. sesampainya di halaman ini kita tinggal memilih model dari chatbox kita, lalu isikan field Verification dengan huruf-huruh yang muncul di sebelah kanannya… lalu klik link Continue

g. muncullah halaman ini

h. eits… belum selesai lho… klik link dengan tulisan control panel atau pada tulisan “Go to my control panel now”… untuk melakukna proses lanjutnya…

i. dari point h akan muncul halaman seperti dibawah ini

j. Lalu pilih saja link Get Codes di kotak sebelah kiri atas… kotak dengan judul Quick Start…

k. Seharusnya anda akan masuk ke halaman seperti dibawah ini

l. di halaman ini… lanjutkan dengan klik tulisan “Place Shoutbox on webpage”… maka akan tampil detailnya seperti pada gambar diatas… seandainya ukurannya normal… maka script HTML di dalam kotak dengan judul Generated codes bisa langusng kita pakai dan bisa ditempelkan di halaman blog kita…

Yak… sekarang kita sudah punya shoutbox…

eits tapi belum benar-benar selesai… halaman di shoutmix jangan di close dulu… karena kita akan copy script HTML untuk shoutbox di halaman blog kita…

Langkah 2 : Install di Blog

Buka blognya… o iya sebagai contoh saya akan pakai yang dengan versi wordpress yang dihosting di dagdigdug soalnya ini pesenan sih… 😀

Tapi ini pengerjaannya untuk setiap blog hampir sama kok… 🙂

OK… lanjut… seperti biasa kita akan edit blog kita… setelah masuk ke ruang admin blog kita… kita akan ketemu seperti halaman dibawah ini

a. Kalau di dagdigdug pilih Tab Menu Presentation untuk penambahan widget…
b. Kemudian di sub Tab Menu pilih Widget… seharusnya anda akan ada di halaman Sidebar Arrangement…
c. Di bawah ada area dengan tulisan Available Widgets… langsung saja Drag and Drop field dengan tulisan Text 1 ke area sidebar…
d. Kemudian klik di field tersebut, maka akan muncul gambar seperti di bawah ini

e. nah… sekarang kembali ke halaman shoutmix yang tadi belum ada tutup… Select All pada Generated Codes dan klik copy atau ctrl-c… kemudian kembali ke halaman seperti gambar diatas… script yang kita copy tadi paste kan di area seperti pada gambar diatas… jika ada suka field judul diatasnya bisa diisikan juga… untuk gambar diatas dituliskan Beranda…
f. Jika sudah oke klik lambang silang… kemudian jangan lupa untuk klik tombol Save Changes…
g. sudah semua ?… lihat dengan link view site seperti pada gambar di atas… dan… voila !… blog anda sudah punya chatbox seperti di gambar dibawah ini :

keren kan…

gimana kalau pasang di blogspot… wah tambah gampang…. (gak usah pake gambar ya… screenshootnya bikin capek…)
a. masuk ke blogspot… masukkan login dan password
b. pilih Tab Menu – Tata Letak –> seharusnya anda akan ada di halaman Tambah dan Susun Elemen Halaman…
c. klik link “Tambah Gadget” atau “Add Gadget” di sidebar… bisa kanan bisa juga kiri… tergantung template yang anda gunakan…
d. pada menu pop tambahkan gadget… pilih link HTML/Javascript…
e. sama seperti diatas… copy paste scriptnya… dan voila… chatboxnya sudah terpasang…

nah… sudah punya shoutbox kan… yuk mulai blogwalking dan tinggalin pesanmu… 😀

Rupanya Cinta bisa membunuh…

Kalau sekali lewat dengar lagu ini, pasti terasa alunan nada yang mudah…
Tapi belakangan ini saya jadi tertarik dengan lagu ini… karena liriknya… berasa kena…

Cinta yang aman…. ya cuma cinta kepada pencipta kita… kita cinta pasti akan dibalas berlipat kali… apa lagi di bulan puasa begini…

Ya sudah… nikmati saja…


Cinta Ini Membunuhku

Artis (Band): D’Masiv

Kau membuat ku berantakan
Kau membuat ku tak karuan
Kau membuat ku tak berdaya
Kau menolakku, acuhkan diriku

Bagaimana caranya untuk
meruntuhkan kerasnya hatimu
Kusadari ku tak sempurna
ku tak seperti yang kau inginkan

Kau hancurkan aku dengan sikapmu
Tak sadarkah kau telah menyakitiku
Lelah hati ini meyakinkanmu
Cinta ini membunuhku

Bagaimana caranya untuk
meruntuhkan kerasnya hatimu
Kusadari ku tak sempurna
ku tak seperti yang kau inginkan

Kau hancurkan aku dengan sikapmu
Tak sadarkah kau telah menyakitiku
Lelah hati ini meyakinkanmu
Cinta ini membunuhku
Oo..

~{}~

Kau hancurkan aku dengan sikapmu
Tak sadarkah kau telah menyakitiku
Lelah hati ini meyakinkanmu
Cinta ini membunuhku
Oo..

Lelah hati ini meyakinkanmu
Cinta ini membunuhku

walah… belum pernah denger musikanya ?? nih denger….