File Sharing di Internet Yang Hemat Devisa…

Kebetulan beberapa hari yang lalu saya ditanya oleh rekan di kantor…

bagaimana caranya naruh file di internet trus biar mudah untuk di download oleh orang-orang ?

Beberapa hari ini jadi berpikir dan akhirnya teringat… dulu… eh sampai sekarang juga seh…. sering download dari file sharing di internet…. RapidShare, kayaknya jawaban diatas itu deh…

Nah… rupanya layanan serupa ini ada juga yang versi dengan server lokalan di Indonesia… efeknya layananya pasti lebih cepat donk… trus hemat bandwitdh ke luar negerinya… berikut ini beberapa server layanan yang bisa dimanfaatkan…

1. GudangUpload
2. GilaUpload
3. IndoWebster
4. JogjaUpload

Yang keluar negeri

1. MegaUpload
2. RapidShare

Supaya gk lupa saya tulis aja dan kali ini yang dibahas adalah yang versi lokalan…

GudangUpload… yang bisa dimanfaatkan oleh kita-kita di Indonesia… save bandwitdh lah… kalau banyak penyedia layanan kayak gini di Indonesia…. yakin deh… biaya internet bakalan gak mahal lagi….

Tapi yang pasti karena udah tau aja sih… soalnya yang lain belum nyoba juga…. he he he…

Oh ya… untuk bisa memanfaatkan layanan ini harus melalui beberapa hal… tapi yang pasti gratis… biayanya cuma akses internet ajah….😀

Gini nih

  1. Akses dulu ke server GudangUpload atau klik disini
  2. Daftar dulu supaya punya accountnya dengan klik tab Sign Up, ikuti saja alur daftarnya… termasuk mengaktivasi melalui email
  3. Kalau sudah punya account dan sudah diaktivasi… login sesuai dengan yang tadi sudah didaftarkan

Voila !… kita sekarang sudah punya media penyimpan di Internet…

Cuma masih ada masalah nih… rupanya di menu di web GudangUpload sama sekali nggak ada menu uploadnya… dah…. gak usah cari cari… kebetulan saya nemu triknya dari beberapa site tentang gudangupload ini…

Gini

  1. Klik tab menu yang Main Page, di address bar akan muncul alamatnya, alamatnya http://gudangupload.com/index.php?page=main
  2. Sekarang ganti kata main dengan upload sehingga menjadi http://gudangupload.com/index.php?page=upload menunya muncul seperti gambar dibawah ini …

Dah silahkan upload file yang kita akan sharingkan untuk di download orang lain….
Untuk membuat link download…. klik file yang kita akan sharing… maka akan muncul menu-menu untuk pengelolaan file tersebut ada menu Delete, Download, Edit Description, Return to Foleder, CreateLink dan Move…

Untuk membuat link download yang bisa kita tempel untuk disharing dengan orang lain, maka klik Menu CreateLink…. disana kita disodori pertanyaan tentang CreateLink… petunjuk disana cukup jelas kok… isinya antara lain menu setting untuk berapa lama link tersebut berlaku, pengingat link berupa waktu dan dikirim kemana dan deskripsi dari email tersebut…

Sekarang silahkan sharingkan filenya… account kita diberi quota sebesar 1GB dan jangka waktunya 90 hari… lumayan kan…

Untuk contoh saya sertakan freeware untuk Screenshot layar monitor kita download saja disini nama filenya ScreenGrab… lumayan lah…

Jadi sekarang pertanyaan diatas dah ke jawab dah….

Oh ya…. tentunya layanan ini masih ada lagi server yang lain selain yang disebut diatas… kalau ada yang tahu… saya dikasi tahu ya… biar lebih update nih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s