Kasih Sayang nggak cuma di 14 Februari saja kan ?

Hari tanggal 14 Februari ini rame sekali dimana-mana warna pink… dan berbagai tulisan tulisan yang isinya bertema Kasih Sayang…

Tanggal 14 Februari kebanyakan orang menyebut sebagai Hari Valentine atau Hari Kasih Sayang…

Baru baru ini saja aku cari tahu lebih jauh tentang Hari Valentine ini… kalo mau tahu googling sendiri ya….😀 Karena dari kecil yang aku tahu bahwa tanggal 14 Februari itu tanggal ulang tahunnya bapak ku…. xi xi xi…

Beberapa orang ataupun sekelompok orang ataupun pasangan… pada hari tersebut melakukan kegiatan kasih sayang… ada yang tukeran kado… ada yang bagi bagi bunga… kegiatan sosial… banyaklah… tentunya yang positif lah…. gak termasuk yang pasangan kekasih belum menikah yang memadu kasih terlalu jauh… hem…. gak bole ya…

Bagus sih…. tapi menurutku kebudayaan dari barat ini nggak cocok dengan kebudayaan Indonesia… alasan ku sederhana ajah sih… karena dengan adanya hari valentine day, maka itu masanya saling berbagi kasih… ya jelas nggak cocok lah dengan budaya Indonesia…. karena di Indonesia berbagi kasih dilakukan setiap saat… itulah makanya kenapa bangsa Indonesia adalah bangsa yang ramah dan sopan…. trus ada kegiatan gotong royong dan membantu sesama… trus saling bagi bagi makanan ke tetangga…. kendurenan… wah banyak deh…. dan waktunya nggak terbatas disatu hari… sepanjang tahun…. hebat kan kita…

Jadi…. supaya bangsa ini semakin maju…. seharusnya kegiatan kasih sayang selalu dilakukan sepanjang waktu… dan kepada siapa saja… dengan tetap pada norma dan etika yang berlaku serta tuntunan ajaran agama…

Masalah hari Valentine tanggal 14 Februari…. yah biarkan saja itu jadi momentum untuk rekan-rekan di marketing untuk bikin event tertentu… sedangkan kita-kita tetap berikan kasih sayang kita kepada lingkungan sekitar setiap hari…. sepanjang tahun….

Gimana ?

Powered by ScribeFire.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s