Apple MacBook Air – Pengen Gak ?

Coba deh… lihat perangkat ini… bayangkan kalau kita adalah pemiliknya… hmmmm….

Untuk yang belum tahu saja ya… karena saya sendiri juga baru tahu…. hwalah… ketinggalan jaman…. 😀

Ini lho yang namanya Apple MacBook Air…

Cakep kan ?… Pengen pastinya ?…. samma… saya juga kepengen banget….

Sebenarnya perangkat ini sudah lama luncurnya… kalau nggak salah Januari 2008 kemarin deh… pertama liat sih belum kepengaruh… tapi belakangan kemarin, begitu liat gambarnya… waduh… jadi kepengen juga….

Selama ini belum pernah sih pakai Mac… cuma dengar reputasinya saja… beberapa kawan pakai Mac untuk desain dan juga untuk video…. kebetulan kawan itu kerjanya desainer sih…. 🙂 … kalau saya… bukan desainer… cuma orang yang pengen punya Mac aja…. utamanya MacBook Air… Siapa tahu ada yang ‘melas’ kasian liat saya yang masih nggak tahu mac…. trus tau-tau ditawari dikasi mac… biar nggak cuma pake yang biasanya…. windows lagi windows lagi… bonus virus lagi… hi hi hi…. mimpi kali ye…


Coba liat lagi… sapa yang nggak pengen…. Apple MacBook Air tipisnya sekitar 1,93 centimeter. Bahkan saat peluncurannya beberapa waktu dulu, Steve Jobs (CEO dari Apple, Inc.) memasukkan laptop ini dalam sebuah amplop manila standar. Beratnya… 1,36 kg saja… Thinnovative katanya… 🙂

Oh ya…. harddisknya 80GB dan RAM sebesar 2GB, pastinya akan ringan untuk aplikasi-aplikasi desain grafis en video… cocok memang buat para desainer yang mobile… dan juga cocok bagi saya yang belum make mac…. he he he…. maksa… biarin…

Support dari Intel untuk MacBook Air ini dengan chip Core 2 Duo bikin komputernya keceng… oh ya layarnya…. 13,3 inci…. ck ck ck… mantap memang…

Cuma memang ada beberapa kekurangan di perangkat ini… seperti :

  • Belum ada CD/DVD Drive — gak masalah ah…. ada USB nya…. 😀
  • Belum ada Ethernet — bukannya sekarang jamannya Wifi ?, kan ada Ethernet USB juga kan… 😀
  • Harddisk 80GB — bisa diganti gak ya ?
  • Port USB 1 buah — ada hub usb lah…

beuh…. masih okeh lah…. tipisnya itu… gak nahanin….

Harganya…. berapa ya ?…. dikutip kutip…. di Amerika perangkat ini dijual dengan harga $1799…. berapa yak ?… seputar Rp. 17 juta lah…. wedew… mahal yak….

Gimana…. tertarik punya MacBook?… sama lah…

😀

Iklan

Beneran Nih Yuwie Bakalan Bayar ?

Eh Asli aku nanya nih… 😀

Siapa tahu ada yang sudah dapat nih… soalnya pengen juga sih… 😀 ….lagi butuh motivasi nih…

Untuk yang belum tahu… emang masih ada yang belum tahu ???…. Kemana aja…

Yuwie adalah adalah salah satu situs internet yang berpengaruh yang memberi kesempatan untuk mencari teman sekaligus dapat duit dari internet.

Kok bisa ?…. Di Yuwie, ada 2 pilihan untuk menghasilkan uang.

Pertama, adalah dengan membuat referal dengan Yuwie anda. Makin banyak referal, makin banyak uang yang bisa anda hasilkan. Mulailah membuat referal dengan memakai teman-teman anda sebagai referal.

Kedua, adalah dengan berteman sebanyak mungkin. Untuk ini, undang orang lain sebagai teman anda. Pastilah kebanyakan orang akan setuju menjadi teman. Dengan cara ini, akan banyak orang akan mendatangi situs anda dan anda akan mendapat penghasilan lebih banyak.

Di site Yuwie kita bisa mempublikasikan blogs, foto, gambar, musik dan video. Semakin menarik sitenya banyak akan banyak yang berkunjung, nah ini akan jadi perhitungan berapa banyak yang bakalan kita dapat nantinya…. persis seperti bannernya :

Detailnya lihat sendiri deh di sitenya langsung ya kesini

Saya sendiri belum yakin… cuma… di account saya sudah mulai ada duitnya… cuma belum bisa dicairin… hi hi hi…

Mau bantuin dapet duid…. klik sini aja ya…

File Sharing di Internet Yang Hemat Devisa…

Kebetulan beberapa hari yang lalu saya ditanya oleh rekan di kantor…

bagaimana caranya naruh file di internet trus biar mudah untuk di download oleh orang-orang ?

Beberapa hari ini jadi berpikir dan akhirnya teringat… dulu… eh sampai sekarang juga seh…. sering download dari file sharing di internet…. RapidShare, kayaknya jawaban diatas itu deh…

Nah… rupanya layanan serupa ini ada juga yang versi dengan server lokalan di Indonesia… efeknya layananya pasti lebih cepat donk… trus hemat bandwitdh ke luar negerinya… berikut ini beberapa server layanan yang bisa dimanfaatkan…

1. GudangUpload
2. GilaUpload
3. IndoWebster
4. JogjaUpload

Yang keluar negeri

1. MegaUpload
2. RapidShare

Supaya gk lupa saya tulis aja dan kali ini yang dibahas adalah yang versi lokalan…

GudangUpload… yang bisa dimanfaatkan oleh kita-kita di Indonesia… save bandwitdh lah… kalau banyak penyedia layanan kayak gini di Indonesia…. yakin deh… biaya internet bakalan gak mahal lagi….

Tapi yang pasti karena udah tau aja sih… soalnya yang lain belum nyoba juga…. he he he…

Oh ya… untuk bisa memanfaatkan layanan ini harus melalui beberapa hal… tapi yang pasti gratis… biayanya cuma akses internet ajah…. 😀

Gini nih

  1. Akses dulu ke server GudangUpload atau klik disini
  2. Daftar dulu supaya punya accountnya dengan klik tab Sign Up, ikuti saja alur daftarnya… termasuk mengaktivasi melalui email
  3. Kalau sudah punya account dan sudah diaktivasi… login sesuai dengan yang tadi sudah didaftarkan

Voila !… kita sekarang sudah punya media penyimpan di Internet…

Cuma masih ada masalah nih… rupanya di menu di web GudangUpload sama sekali nggak ada menu uploadnya… dah…. gak usah cari cari… kebetulan saya nemu triknya dari beberapa site tentang gudangupload ini…

Gini

  1. Klik tab menu yang Main Page, di address bar akan muncul alamatnya, alamatnya http://gudangupload.com/index.php?page=main
  2. Sekarang ganti kata main dengan upload sehingga menjadi http://gudangupload.com/index.php?page=upload menunya muncul seperti gambar dibawah ini …

Dah silahkan upload file yang kita akan sharingkan untuk di download orang lain….
Untuk membuat link download…. klik file yang kita akan sharing… maka akan muncul menu-menu untuk pengelolaan file tersebut ada menu Delete, Download, Edit Description, Return to Foleder, CreateLink dan Move…

Untuk membuat link download yang bisa kita tempel untuk disharing dengan orang lain, maka klik Menu CreateLink…. disana kita disodori pertanyaan tentang CreateLink… petunjuk disana cukup jelas kok… isinya antara lain menu setting untuk berapa lama link tersebut berlaku, pengingat link berupa waktu dan dikirim kemana dan deskripsi dari email tersebut…

Sekarang silahkan sharingkan filenya… account kita diberi quota sebesar 1GB dan jangka waktunya 90 hari… lumayan kan…

Untuk contoh saya sertakan freeware untuk Screenshot layar monitor kita download saja disini nama filenya ScreenGrab… lumayan lah…

Jadi sekarang pertanyaan diatas dah ke jawab dah….

Oh ya…. tentunya layanan ini masih ada lagi server yang lain selain yang disebut diatas… kalau ada yang tahu… saya dikasi tahu ya… biar lebih update nih…

Nglindur…. Ngeblog….

hwalah….
Gak nyenyak tidurnya…. kebangun… jadi langung buka laptop… ngeblog ah…
tapi mo nulis apa… orang nglindur jek….

setel tv di antv lagi ada pertandingan bola seru….

Manchester United vs Arsenal… dan sampai blog ini ditulis…. Arsenal kalah jauh… alias dihabisi kayaknya… 3 – 0 untuk MU…

Akhirnya Arsenal cukup banyak serangan yang panik… gimana nggak panik… possesion terbesar dipegang MU…. kayaknya 60% deh….  abis rajin banget MU nyerang….

Weh…. dimenit 59 si Roney dapet kartu kuning tuh….

weh…. kebetulan dua dua team ini favoritku….

Okeh…. dah ngantuk lagi… bobo lagi ya….

Kasih Sayang nggak cuma di 14 Februari saja kan ?

Hari tanggal 14 Februari ini rame sekali dimana-mana warna pink… dan berbagai tulisan tulisan yang isinya bertema Kasih Sayang…

Tanggal 14 Februari kebanyakan orang menyebut sebagai Hari Valentine atau Hari Kasih Sayang…

Baru baru ini saja aku cari tahu lebih jauh tentang Hari Valentine ini… kalo mau tahu googling sendiri ya…. 😀 Karena dari kecil yang aku tahu bahwa tanggal 14 Februari itu tanggal ulang tahunnya bapak ku…. xi xi xi…

Beberapa orang ataupun sekelompok orang ataupun pasangan… pada hari tersebut melakukan kegiatan kasih sayang… ada yang tukeran kado… ada yang bagi bagi bunga… kegiatan sosial… banyaklah… tentunya yang positif lah…. gak termasuk yang pasangan kekasih belum menikah yang memadu kasih terlalu jauh… hem…. gak bole ya…

Bagus sih…. tapi menurutku kebudayaan dari barat ini nggak cocok dengan kebudayaan Indonesia… alasan ku sederhana ajah sih… karena dengan adanya hari valentine day, maka itu masanya saling berbagi kasih… ya jelas nggak cocok lah dengan budaya Indonesia…. karena di Indonesia berbagi kasih dilakukan setiap saat… itulah makanya kenapa bangsa Indonesia adalah bangsa yang ramah dan sopan…. trus ada kegiatan gotong royong dan membantu sesama… trus saling bagi bagi makanan ke tetangga…. kendurenan… wah banyak deh…. dan waktunya nggak terbatas disatu hari… sepanjang tahun…. hebat kan kita…

Jadi…. supaya bangsa ini semakin maju…. seharusnya kegiatan kasih sayang selalu dilakukan sepanjang waktu… dan kepada siapa saja… dengan tetap pada norma dan etika yang berlaku serta tuntunan ajaran agama…

Masalah hari Valentine tanggal 14 Februari…. yah biarkan saja itu jadi momentum untuk rekan-rekan di marketing untuk bikin event tertentu… sedangkan kita-kita tetap berikan kasih sayang kita kepada lingkungan sekitar setiap hari…. sepanjang tahun….

Gimana ?

Powered by ScribeFire.

Seleb Ada Juga Yang Ngeblog…

Asli…. !

Tahunya bukannya dari infotainment yang sekarang banyak tampil di TV Swasta Indonesia…
yang biasanya infotainment banyak bahas tentang kehidupan seleb… soalnya itu yang paling laris kali yak….

Berkat hobi browsing dan blogwalking… akhirnya tahu bahwa Seleb Ada Juga Yang Ngeblog…
Manteb juga… kita dapet cerita tentang seleb tersebut, langsung tanpa embel embel kepentingan untuk acara infotainment…

Bagus lah…

Oh ya seleb yang ku maksud adalah Dian Sastro Wardoyo kalo cowok cowok pasti tau lah… cantik sih…. xi xi xi….

Seleb lainnya adalah Wulan Guritno… he he he…. kalo yang ini juga para cowok tau juga… cantik juga sih….  xi xi xi….

Nah…. tinggal tunggu seleb lainnya ikut ngeblog nih…. jadinya kita nggak cuma tau dari kabar di infotainment ajah…

yang belum liat…. coba deh kunjungi… gokil juga….. hi hi hi

Powered by ScribeFire.