Internet HotSpotnya Indosat…


Liburan lebaran kemarin kita gak mudik… akhirnya supaya anak-anak tetap happy dengan liburannya maka kita ajak bersenang di sebuah hotel di kawasan resort di Batam, namanya Harris Resort Hotel Batam…
Biasalah sambil bersenang tapi hobi online jangan ketinggalan donk…. biasanya kalo jauh dari rumah maka aku pake akses wirelessku

Kebetulan sekali dilokasi tempat kami ‘berlibur’ tercover dengan HotSpot Internet dari Indosat… seperti biasa… perlu didokumentasikan nih…

Untuk mengakses Internet melalui hotspot indosat ini perlu voucher akses yang berisi login, password dan quota aksesnya. Untuk mendapatkan voucher ini maka harus beli fisik, sebenarnya bisa sih beli pakai pulsa produk dari Indosat.. tapi berhubung bukan pengguna maka harus beli yang fisik…. berbeda dengan waktu aku akses dengan Telkom HotSpot, karena pakai produknya TelkomGroup, maka dengan mudah bisa langsung dapatkan vouchernya… yaitu dengan kartu IVAS

Di lokasi Indosat HotSpot di resepsionis hotelnya kebetulan jual voucher dimaksud jadi langsung aja aku beli….

Denominasinya macam-macam yang paling kecil Rp. 50.000,-… aku pilih yang itu…. harganya Rp. 59.000,- … wedew… mungkin dah termasuk tax and service lah ya… kan belinya di hotel… jadi ya harap maklum lah yaw…

Ok… voucher dah dapat…

Begitu dapat sinyal WiFi di laptopku… langsung aku buka browser dan langsung disambut dengan ‘Splash Screen’ yang berupa halaman login untuk mengisikan user dan password akun internet hotspotnya supaya bisa akses ke dunia Internet…

Seperti biasa… kudu dicek nih pake tools BWmeter…. hasilnya…

Wew… kebut juga yah…. manteb dah….

di halaman loginnya juga ada informasi dimana saja Indosat HotSpot ini bisa diakses…

Mau tau lebih lanjut ??? Browsing aja sendiri ya… coba yang pertama kesini

gambar Onion Head dicomot dari sini… makasih ya….

Powered by ScribeFire.

2 thoughts on “Internet HotSpotnya Indosat…

  1. Ping-balik: Liburan Lebaran… « oret-oretnya bod

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s